2010年03月02日
しいたけ
こんにちは。2月は過ぎるのがとても早かった!
いつの間にか3月が来て、桜が咲き始めるのもそう遠くないですね。
今日は会長が取れたてのしいたけを持って来てくれました!
事務所からそれほど遠くない所で栽培中!
いいですね、私も作りたいです。
肉厚でおいしそう!!
焼くのと、揚げるのと、、、頭の中をしいたけの料理が駆け巡ります。
肉詰めしいたけ、なべにも、ラーメンにも!
しいたけ(きのこ)は低カロリー!
何に入れてもおいしいしすばらしい食材!
残念?ながらhiraiさんは好きじゃないらしい、、
まあ好き嫌いはありますよね。
私がおいしく頂きます!
しいたけ作るにはまず場所の確保!!
木漏れ日の当たる程度の日光で直射日光はダメ。
風とおりもいいところ、となると、家の周りにはないです、残念。
さてどっちがおいしそうに見えますか?
同じ種類ですが、かさが広がったのとかさが広がってないもの。
おいしいのはかさが広がってないほう、なのですが。
かさが広がった分、少し大きくは見えるし、、、でも厚みはないか。
どっちにしろきっとおいしいだろうな。
食いしん坊suzukiでした。万歳!
いつの間にか3月が来て、桜が咲き始めるのもそう遠くないですね。
今日は会長が取れたてのしいたけを持って来てくれました!
事務所からそれほど遠くない所で栽培中!
いいですね、私も作りたいです。
肉厚でおいしそう!!
焼くのと、揚げるのと、、、頭の中をしいたけの料理が駆け巡ります。
肉詰めしいたけ、なべにも、ラーメンにも!
しいたけ(きのこ)は低カロリー!
何に入れてもおいしいしすばらしい食材!
残念?ながらhiraiさんは好きじゃないらしい、、
まあ好き嫌いはありますよね。
私がおいしく頂きます!
しいたけ作るにはまず場所の確保!!
木漏れ日の当たる程度の日光で直射日光はダメ。
風とおりもいいところ、となると、家の周りにはないです、残念。
さてどっちがおいしそうに見えますか?
同じ種類ですが、かさが広がったのとかさが広がってないもの。
おいしいのはかさが広がってないほう、なのですが。
かさが広がった分、少し大きくは見えるし、、、でも厚みはないか。
どっちにしろきっとおいしいだろうな。
食いしん坊suzukiでした。万歳!
Posted by めんぱのぬくもり at 15:58│Comments(0)
│日々のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。