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2017年09月30日

チキンサンド

気が付けばとっぷり日が暮れてしまいました。
もう明日から10月です。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 18:04Comments(0)

2017年09月29日

ハム玉ロール

長野の従弟が、『サンシャインマスカット』を
送ってくれました。皮ごと食べられます。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 16:20Comments(0)メンパ弁当

2017年09月28日

鶏塩唐揚げ

密かに『ミニ焼芋』も入っています。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 13:47Comments(0)メンパ弁当

2017年09月27日

ゴーヤチャンプルー

毎日変わり映えしないお弁当で恥ずかしいですが、
それでも『手弁当』が好きなのです。

うらなりゴーヤのチャンプルー。
苦くておいしいです。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 14:35Comments(0)メンパ弁当

2017年09月26日

小松菜卵とじ

上野動物園の『香香(シャンシャン』の映像を見るのが
最近の密やかな楽しみです。丸くてかわいいー!

  

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2017年09月25日

栗ご飯

会社近所で『金木犀』が咲き出しました。
秋の香りです。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 17:34Comments(0)メンパ弁当

2017年09月22日

厚揚げ煮

昨晩は2ヶ月に1度の『市民劇場』の日だったので
急ぎ藤枝市民会館へ。文化座の「三婆(さんばば)」
という劇でした。

仲間とも会えるし、家の近くで見られるので嬉しいです。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 14:27Comments(0)メンパ弁当

2017年09月21日

塩サバ

ちょっと贅沢、塩サバ半身分です。

玉子も焼いて、今日はタンパク質が豊富。
秋風が吹くと、肌が乾燥するので・・・

  

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2017年09月20日

春雨入り野菜炒め

今日は『彼岸入り』です。

近所のお菓子屋さんが、朝早く「彼岸団子」を
届けてくれます。今晩のお楽しみです。

  

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2017年09月19日

ゴーヤチャンプルー

3連休あると時間があっていいですね!

電球を取替えることから、ドライブまで、
いろいろできました。

  

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2017年09月15日

いちじくジャム&チーズサンド

『イチジク』大好きです。

イチジクの品評会で「遠州夢咲」の方が
大賞を取られていました。

今日は甘いサンドイッチです。

  

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2017年09月14日

ピクルス入り玉子サンド

毎日せっせとサンドイッチを作っているパンは、
島田の『みらどーる』さんの国産小麦の食パンです。

キュウリが入るとまたおいしい。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 13:43Comments(0)メンパ弁当

2017年09月13日

ハムサンド

最近は朝起きるとまだ真っ暗です。

新聞配達のバイクの音がしてくると、
『あーそろそろ起きなきゃ』と思います。

暗がりで調理中・・・

  

Posted by めんぱのぬくもり at 17:15Comments(0)メンパ弁当

2017年09月12日

コロッケサンド

ここ最近、お昼に米飯を食べると、
食後に胃が焼ける感じなので,
パンにしてみました。

そうしたら!
ちょっとのことですが、気分がいいです。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 15:10Comments(0)メンパ弁当

2017年09月11日

ワカメご飯

アメリカに住んでいる先輩を囲んでの、
久し振りの食事会でした。

これは吉田町のどこかのお菓子屋さんの
ブランデーケーキです。



さあ、またがんばろう。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 15:22Comments(0)メンパ弁当

2017年09月09日

塩シャケ

『硯(すずり)』を陶器で自作してみました。
2個作って1個は母にプレゼント。

洗った後乾くのが早いし、見栄えもそこそこ。
習字に通うモチベーションが上がりました。

手作りの良さって、そういうとこなのかな?

  

Posted by めんぱのぬくもり at 14:19Comments(0)メンパ弁当

2017年09月08日

栗ご飯

食べるために生きているのか、
生きるために食べているのか。

秋に『栗ご飯』が食べられるシアワセ。
この時ばかりは、確実に食べるために生きてます。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 13:33Comments(0)メンパ弁当

2017年09月07日

豚肉ソテー

貧血対策の『鉄剤』を飲み始めて1週間。

今回のお薬は寝る前に飲むタイプなので
気分も悪くならず満足しています。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 17:32Comments(0)メンパ弁当

2017年09月06日

ブロッコリーのマヨ焼き

昨晩は母が『栗』を茹でてくれました。

製材の加藤さんからも『殻つきマカダミアナッツ』を
もらって、「豆&木の実」好きな私は大喜びでした。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 17:39Comments(0)メンパ弁当

2017年09月05日

鯖煮

昨晩、サイコロ状にカットした『熟れたアボガド』に
『おかかと醤油をかけた大根おろし』を付けて食べたら、
ものすごくおいしかったです。

  

Posted by めんぱのぬくもり at 16:46Comments(0)メンパ弁当