2016年02月29日
手羽先煮
週末の島田市Y様邸完成見学会には、
大勢のお客様にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました
『木の家がいい』と思って下さる方が、
たくさんいらっしゃることがわかり、
こちらが励まされました
ちょっとリアルな手羽先・・・
大勢のお客様にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました
『木の家がいい』と思って下さる方が、
たくさんいらっしゃることがわかり、
こちらが励まされました
ちょっとリアルな手羽先・・・
2016年02月26日
2016年02月25日
2016年02月24日
2016年02月23日
油揚ねぎ焼
久々、この『油揚ねぎ焼』はおいしかったです。
オリーブオイルを熱したところへねぎをジュッ、
そこに油揚もジュッ、
だし醤油をたらしてジュッと焦がして、
おまけに白菜の青い葉の部分も炒めてできあがり。うまい!
2016年02月22日
2016年02月20日
パプリカのソテー
最近、お弁当のご飯の量を以前より10g~20g増やしました。
(ご飯10g=大きな口で、ご飯一口分)
夕飯では『おかわり』もして、お米をたくさん食べています♪
焼津のお米ですが、とても美味しいです。
2016年02月19日
2016年02月18日
2016年02月17日
2016年02月16日
2016年02月15日
2016年02月12日
2016年02月10日
2016年02月09日
茹でブロッコリー
早朝のラジオで、
2月9日の誕生花は『寒木瓜(かんぼけ)』、
花言葉は『熱情』
と聞いて嬉しくなりましたかっこいい
名前を聞くと、とぼけた感じですが、
梅のような緋色(濃い赤)の花で、我が家の玄関先にもあります。
2016年02月08日
唐揚げ
週末の『藤枝市Y様邸完成見学会』には、
大勢のお客様にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。m(_ _)m
今週末2/14(日)は、毎年恒例の『味噌造り』。
5キロのお味噌(甘め?)が仕込めます。
良かったら一緒に作りませんか。
2016年02月06日
2016年02月05日
もやしソース炒め
明日2/6(土)~2/7(日)は、
『藤枝市Y様邸の完成見学会』です
無垢材をふんだんに使いながらも、
すっきりとしたモード感のあるオシャレなお家です
腕利きの大工さんが心を込めて建てた『正直な家』に
ぜひ、来てくださいお待ちしています
もやしは、店によって味と日持ちが違います。
2016年02月04日
五目寿司
三島大社の節分豆は、大きくてサクサク(食べちゃいました)
右側の豆は、自宅で大豆を炒って作った節分豆で、
堅くてコリコリどちらもおいしくて、食べ出したら止まりません
恵方巻きの残りで、五目寿司です。